您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

吴晖为全县政法队伍讲教育整顿专题党课 打造信得过靠得住能放心的政法铁军

责任编辑:    发布日期:2021-03-24 10:32:40    来源:

 23日上午,全县政法队伍教育整顿政治轮训暨廉政教育专题报告会召开,县委书记、县委政法队伍教育整顿工作领导小组组长吴晖为全县政法队伍讲授了题为《激浊扬清铸魂扬威 打造信得过靠得住能放心的政法铁军》的专题党课,县委副书记、政法委书记、县委政法队伍教育整顿领导小组常务副组长傅国强主持活动。

图片

  吴晖指出,整顿是为了更好再出发。全县政法队伍党员干部和政法干警要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻习近平法治思想,深入领悟体会开展政法队伍教育整顿的重要意义和内在要求,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  吴晖强调,全县政法队伍一是要以思想自觉引领行动自觉。深刻认识开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求、是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求、是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求、是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。二是要以忠诚履职守护公平正义。按照“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,紧扣学习教育、查究整改、总结提升“三个环节”,以“整风精神”推进自我革命,坚持全链条发力、全系统整治,全面正风肃纪、反腐强警,着力解决政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,切实维护司法公平正义,确保执纪执法透明规范,坚决践行为民服务理念。三是要以担当作为锻造政法铁军。严格按照中央及省委部署,市委、县委工作要求,把政法队伍教育整顿与推进党史学习教育有机结合起来,同推进当前政法各项工作结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持政治建警,筑牢理想信念,提升能力素质,练就过硬本领,强化实践锻炼,磨砺责任担当,全面从严治警,锤炼优良作风,努力建设成为一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任幸国平为全县政法队伍作廉政教育报告。

  据悉,近年来,县委高度重视政法工作,深入推进平安五华法治五华建设,群众安全感、政法工作满意度在全省、全市持续提档升位,分别以88.86分和86.67分双双进入全省前十,并以79.52%的安全感提升率居全市第二,平安建设(综治工作)考评居全市前列。公安工作满意度、扫黑除恶满意率不断提高,公安工作在省厅部署开展的重点打击工作考核中,取得“六连冠”的优异成绩。特别是2019年被国家信访局授予全国信访工作“三无”县,县检察院荣获“全国先进基层检察院”称号。

图片

  活动还以视频形式开至各镇。县领导李政江、张晓辉、温汉珍等在主会场参加活动。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1