您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

吴晖到华城镇调研梅龙高铁建设及新农村建设工作

责任编辑:    发布日期:2021-01-06 16:09:08    来源:

 1月4日下午,县委书记吴晖到华城镇调研梅龙高铁建设及新农村建设工作时强调,要加快梅龙高铁项目建设进度,全力做好安全生产各项工作,要科学规划,合理利用资源,因地制宜,谋求乡村特色产业发展。

图片

  在梅龙高铁五华制梁场项目建设现场,吴晖详细了解梅龙高铁项目建设进度及征地拆迁工作情况,他强调,各相关单位要积极主动作为,加快项目建设进度和征地拆迁进度,做好拆迁后续相关工作;要做实做细各项工程实施方案,优化项目设计,攻坚克难,排除障碍,确保重点难点施工路段建设的顺利推进,如期完成建设任务;要时刻绷紧安全生产这根弦,全力做好安全生产各项工作,加强安全教育、森林防火等工作;同时吴晖还慰问了梅龙高铁项目建设的相关镇村干部、一线工作人员,赞扬了他们节日坚守岗位的奉献精神,感谢了他们为项目建设付出的辛勤努力。

  随后,吴晖一行来到华城镇“八村联动”建设现场,详细了解了“八村联动”项目规划建设情况和设计理念。据了解,“八村联动”是华城镇根据城乡融合发展的理念,结合湖田、高华、南方、黄金、黄埔、西林、塔岗、城东八个村的人文、历史、产业等特点,打造一条以城带乡约10公里的生态旅游线路,促进乡村田园美、景观美、庭院美、生态美、产业美建设。

 

  吴晖强调,华城镇区位条件优越,有良好的自然资源优势,具有得天独厚的发展优势,要科学规划,充分整合现有资源,结合农村环境整治、乡村振兴战略发展规划等扶持政策,因地制宜,谋求乡村特色产业发展;要学习借鉴好的经验,合理利用现有资源,把华城“八村联动”作为新农村建设样板点,打造一条精品乡村旅游路线,让华城“八村”成为“宜业、宜居、宜游”的美丽乡村,通过在自家门口发展旅游项目,带动群众增收致富。

  县领导张少凡陪同调研。

 

 

 
主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1