您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

吴晖深入安流镇调研乡村振兴工作 不断推动我县乡村振兴工作再上新台阶

责任编辑:    发布日期:2021-01-06 16:06:55    来源:

 3日,县委书记吴晖率队深入安流镇调研指导基层党建工作。强调,要以村级“两委”换届为契机,不断加强班子队伍建设,因地制宜发展村集体产业,壮大村级集体经济。

  在万塘村党群服务中心新址,吴晖听取了党群中心基础设施完善和附带产业规模等相关工作汇报。吴晖充分肯定了万塘村把产业与党群中心相结合,既服务群众又发展村集体经济的发展路子。他强调,要坚持发展壮大村级集体经济,团结带领基层群众发展村集体产业增收致富,同时,要同步完善党群服务中心配套设施,加强党建学习,配套党建、农业、水利、消防、圩镇管理等方面书籍,进一步提升党员综合水平。

图片

  在福光村新农村项目规划现场,吴晖听取了福光村市场规划、街道改造等相关新农村建设工作规划报告,强调,相关部门要全力谋划、科学规划,广泛罗列认真听取群众意见,结合当地实际,全力做好新农村建设工作。

  在福岭村党群服务中心,吴晖与村党支部书记亲切交谈,询问村上党员年龄结构、村党群服务中心新址选址等情况。他强调,要牢固树立大抓基层鲜明导向,推动农村基层党建工作全面进步、全面过硬。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,优化基层干部配备,同时要实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

  调研中,吴晖还到县应急管理局检查督导节日应急管理工作,并叮嘱负责人要加强日常监管,全面消除各类事故隐患,增强当地居民的消防安全意识,将群众生命安全放在第一位。

  县领导周铁伟陪同调研。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1