您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

朱少辉率队到龙村镇调研

责任编辑:    发布日期:2020-12-16 09:41:21    来源:

 10日,县委副书记、县长朱少辉率队到龙村镇调研。他强调,龙村镇要用足用活项目红利,特别是抢抓当前梅蓄项目建设、梅州柚发展等大好时机,积极抢抓发展机遇,乘势而上,掀起交通建设大热潮,全力开创镇域发展新局面。

  在龙村镇湖中村盛宝现代农业合伙企业柚果产业种植基地,朱少辉详细了解企业柚果种植规划。他强调,要充分利用好土地资源优势,深度挖掘柚果精深加工,全力借助梅州柚发展的机遇,打造柚果全产业链。自然资源部门要帮助协调企业解决农业附属设施用地审批;龙村镇要借助柚果全产业链发展的机会,深挖龙村全域旅游潜力;企业要加快立项、注册当地公司,并充分发挥自身优势,积极发挥联农、带农、富农的作用。

图片

 

  在梅蓄项目建设现场,朱少辉一行先后来到下库区主坝、交通洞、上库区主坝,详细了解项目当前建设进度和后续规划进度。朱少辉有感而发,他说,每次来梅蓄项目都有大的变化,这些都离不开南网、龙村镇、蓄能办等各级的辛勤付出,首先要感谢你们为项目付出的努力和汗水,岁末年终,特意过来看望慰问大家。他强调,项目建设要瞄准关键的两个时间节点,一个是2021年3月20日下闸蓄水,一个是2021年底发电的目标;同时,龙村镇、公安、交通等部门要协助南网做好疫情防控常态化、安全生产、工地文明施工等工作,自然资源部门要协助南网解决用地困难,全力做好项目建设各项服务保障工作,确保项目早日发电,早见成效。

 

  在龙村镇西外环道路和宫前大桥建设现场,朱少辉详细了解龙村当前交通建设情况。他强调,要争分夺秒,抢抓当前梅蓄项目建设的大好时机,秉承大交通理念,持续掀起大建设的热潮,以等不起、慢不得的紧迫感,紧盯梅蓄项目运输保障,集中精力、人力、物力,确保项目早日完工,开创龙村镇域发展新格局。
  县领导温志清、邹志轩等陪同调研。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1