您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

全县村(社区)“两委”换届工作会议召开把党的领导贯穿全过程确保换届工作平稳有序

责任编辑:    发布日期:2020-12-11 15:47:33    来源:

 

       8日下午,全县村(社区)“两委”换届工作会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述和对广东工作的重要讲话、重要指示批示精神,贯彻落实中央部署,以及省委、市委工作安排,对我县村(社区)“两委”换届工作进行动员部署。

      县委书记、县换届工作领导小组组长吴晖出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记、县换届工作领导小组常务副组长傅国强主持会议。县人大常委会主任邓伯锦参加会议。

      会上,县委常委、组织部部长、县换届工作领导小组副组长钟光振通报了全县村(社区)“两委”换届工作进展情况,对下一步工作进行部署。横陂镇、安流镇、棉洋镇作大会发言。

      吴晖强调,习近平总书记高度重视基层组织建设,作出了一系列重要指示批示,为做好村(社区)“两委”换届工作提供了根本遵循。我们要时刻把握村级换届之重,深刻认识到高质量做好换届工作是践行“两个维护”的具体行动,是加快高质量发展的现实需要,是推进全面从严治党的迫切要求,必须按照中央部署,以及省委、市委工作安排,确保换届工作全程平稳有序,切实换出新生态、换出新气象。

      吴晖强调,各级党委(党组)要把加强党的领导贯穿换届工作全过程,确保所有环节有章有法、依法依规。一要把党的全面领导贯穿换届工作全过程。坚持党的统一领导下统筹有序推进,牢牢掌握换届工作的主导权,推动换届工作平稳有序开展。二要把好村(社区)“两委”干部的质量关。把政治标准放在第一位,明确“两委”干部的标准条件,坚持好中选优、优中选强、强中选精,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过、带富能力强的优秀人员选进“两委”班子。三要高标准高质量选拔任用“头雁”。把在脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶、乡村振兴等重点工作中表现优秀、担当作为、廉洁自律的党员列入考察范围,大胆使用。四要稳妥有序推进“一肩挑”,为村(社区)“一肩挑”工作创造良好条件。五要优化提升班子整体功能。在依法依规的情况下,合理设置配备村(社区)“两委”干部的职数,力求科学合理、精干高效。

      吴晖强调,做好村(社区)“两委”换届工作,是各级党组织当前的一项重大政治任务,务必压紧压实责任、注重统筹协调、强化风险防控、加强督促指导、严肃换届纪律、抓好宣传引导,确保换届工作顺利、圆满、安全。

      县领导幸国平、李永浩、李清昌、温志清、张少凡、赖俊香、李政江、徐建雄、张晓辉、温汉珍参加会议。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1