您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

朱少辉带队到省卫生健康委汇报工作

责任编辑:    发布日期:2020-11-24 16:22:30    来源:

 日前,五华县委副书记、县长朱少辉带队到省卫生健康委汇报工作,省卫生健康委党组书记、主任段宇飞,省卫生健康委副主任、省民营医院和卫生社团组织联合党委专职副书记周紫霄,省卫生健康委办公室主任欧奕强、医政医管处处长张发滨出席汇报会。五华县政府副县长甘飞鸿、县府办主任陈群添、县卫生健康局局长刘锐锋参加了会议。

图片1.png

  汇报会上,朱少辉首先感谢了省卫生健康委一直来对五华卫生健康事业发展的关心关注和大力支持,简要汇报了五华县疫控重点项目建设、县域医共体建设、医药卫生体制改革、提高医疗服务质量、提升中医药服务能力等工作,特别是对五华县2家中心卫生院升级建设工作作了具体汇报。今年来,五华县对列入粤东西北地区升级建设的2家中心卫生院,推进项目建设的全面收官和配套设施设备的完善,并持续在储备卫生人才、提升服务能力、改革薪酬制度、健全运行机制等方面下功夫,促进了医院业务增长,提升了专科服务能力,取得了明显的社会效益。

  段宇飞充分肯定了五华卫生健康工作取得的成绩,同时指出,当前仍处于疫情防控的重要时期,要抓好常态化防控措施的全面落实,实事求是做好发热门诊规范化建设,强化医院感染管理。要加强2家中心卫生院的升级后的后续建设,充分利用卫生人才发展政策,加强人才引进,完善优待措施,确保留住人才;要继续加强基础设施建设,全面完成建设工程,配备相关设施设备,促进医院综合服务能力的加快提升。

  期间,朱少辉一行与省卫生健康委及省人民医院、南方医科大学第三附属医院、暨南大学附属第一医院有关领导就五华县人民医院、梅州谷城医院与省直医院合作共建相关事宜进行了深入探讨。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1