您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

吴晖主持召开扶贫开发领导小组全体成员会议

责任编辑:    发布日期:2020-11-24 15:49:46    来源:

  21日上午,县委书记吴晖主持召开扶贫开发领导小组全体成员会议,传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,以及省、市考核工作方案精神,动员全县上下进一步统一思想,周密细致做好扶贫迎检考核工作。

  吴晖指出,当前,脱贫攻坚工作已经进入收官阶段,总的来说我县扶贫工作能有条不紊推进,但也存在一些问题。目前,省、市考核工作方案已经下发,今年的考核指标与往年相比有了较大调整,考核内容更全、标准更严、指标更细。各级要高度重视,正确分析当前形势,熟悉掌握迎检考核新政策、新要求、新标准,精益求精,注重细节,分毫必争,确保取得优异成绩。

  吴晖强调,一是要对标对表、查漏补缺、全力以赴、积极迎检。围绕县级14项、镇级16项、村级18+1的考核细则,扶贫开发领导小组要抽调精通扶贫业务的能手,对全县扶贫工作进行交叉检查;各镇要统一标准,规范管理好村容村貌,确保村庄干净整洁有序,推动脱贫攻坚与乡村振兴的有序衔接;各职能部门要加强指导、协调和督促,不折不扣落实好危房改造、饮水安全和集中供水等扶贫政策,不断巩固脱贫成效;特别是对我县脱贫攻坚工作中督查反馈的具体问题,要列出清单,坚决整改落实到位。二是要尽职尽责,细化措施,全面压实主体责任。各镇要压实主体责任,做到对扶贫迎检考核业务烂熟于心,加强对扶贫资金的监管使用;扶贫开发领导小组要组织模拟考核,确保扶贫工作保质保量;各职能部门要深入镇村开展工作,做到问题在一线发现,问题在一线解决。三是要想尽千方百计,结合五华实际,严明纪律,升温加码,积极做好村级换届选举各项工作,倒推扶贫考核交出优异答卷。

  朱少辉指出,脱贫攻坚和农村人居环境整治迎检,时间紧,任务重,要突出“统筹”。各级要熟悉了解考核操作规则,牢固树立“一盘棋”思想,全员动员起来,加强指导、协调和督促;同时,年底来临,要统筹兼顾各项工作,确保迎检工作达到预期效果。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1