您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

吴晖主持召开县委常委会会议

责任编辑:    发布日期:2020-11-13 09:07:46    来源:

 

       11月10日,县委书记吴晖主持召开县委常委会会议,传达贯彻党的十九届五中全会及全省贯彻落实大会、中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会精神,学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动、脱贫攻坚工作的重要指示等,学习贯彻中央、省、市有关会议精神,研究部署我县贯彻意见。请看报道:

       各级党委(党组)要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻总书记重要讲话、重要指示精神紧密结合起来一体学习、整体贯彻。要精心组织宣传宣讲,成立宣讲团,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到深入人心、家喻户晓。

       要全面贯彻落实好党的十九届五中全会精神。一要统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。二要深入贯彻落实新发展理念,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,促进五华经济高质量发展。三要深入推进“放管服”改革,加强“数字政府”建设,抓好乡镇体制改革,推动要素资源顺畅循环,参与新发展格局。四要坚持以人民为中心的发展理念,坚决打赢脱贫攻坚战,着力解决就业、教育、医疗、卫生、平安等群众“急难愁盼”问题。五要统筹发展和安全,深入推进平安五华、法治五华建设,防范化解重大风险,维护社会稳定。六要坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续转变干部作风,高质量完成巡视整改任务。

       在抓好重点项目、脱贫攻坚等各项年度任务目标冲刺,确保“十三五”规划圆满收官的基础上,一要高水平编制好“十四五”规划。要加强研究、科学谋划,广泛听取意见建议,高标准高质量编制好我县“十四五”规划,为推动五华高质量发展奠定基础。二要持续巩固提升脱贫成效。保持攻坚态势,对脱贫成果进行全面梳理,强化督促检查,査漏补缺,建立健全解决相对贫困的长效机制,确保如期夺取脱贫攻坚全面胜利。三要大力弘扬伟大的抗美援朝精神。要激励广大党员干部始终铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,发扬老区苏区革命精神,为建设“工匠之乡·宜居五华”凝聚起强大精神力量。四要活化利用五华丰富历史文化资源。结合乡村振兴,抓好名人故(旧)居、革命遗址、历史文物的修缮保护和活化利用,发扬传统优秀客家文化,传承推广非物质文化遗产,推动文化产业高质量发展。

       会议还就当前的疫情防控、森林防火、安全生产等工作进行部署。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1