您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

《习近平谈治国理政》第三卷五华县宣讲报告会召开

责任编辑:    发布日期:2020-09-18 09:55:42    来源:

 16日,《习近平谈治国理政》第三卷五华县宣讲报告会召开,梅州市委党校党史党建教研部副主任邱立志就“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”作报告。县委书记吴晖出席会议并学习聆听报告。县委常委周铁伟主持会议。

1.jpg

  报告会从“为什么要学习《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、学习《习近平谈治国理政》第三卷的启示”三个方面,系统阐述了学习《习近平谈治国理政》第三卷的必要性和重要意义,详细介绍了《习近平谈治国理政》第三卷的内容框架、重要论断和丰富内涵。并结合五华实际,就如何把学习成效转化为应对风险挑战,推动事业发展的治理能力和工作水平提出了意见和建议。

  会议指出,编辑出版《习近平谈治国理政》第三卷是党中央作出的一项重要决策,是党和国家政治生活中的一件大事,也是党的思想建设上的一件大事。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷是一个系列,是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的重要著作。学习《习近平谈治国理政》第三卷对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义;对于帮助国际社会更好了解这一重要思想的主要内容,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解具有重要意义。

  会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要按照中央、省委、市委和县委的部署要求,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研读,进一步学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;要精心组织开展教育培训和宣传宣讲活动,持续掀起学习宣传高潮;要坚持和发扬理论联系实际的马克思主义学风,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,在知行合一、学以致用上下功夫,用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协全体领导,县人武部政委;县法院院长、县检察院检察长,县纪委监委副书记(副主任);县人大常委会、县政协各专(工)委主任;县直和中央、省、市属驻五华各单位(不含内设机构和下属单位)副科职以上干部;各镇党委主要负责人、宣传委员;《习近平谈治国理政》第三卷县委宣讲团全体成员参加会议。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1