您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

朱少辉率队督查“创文”工作开展情况

责任编辑:    发布日期:2020-08-26 09:02:38    来源:

 8月24日下午,县委副书记、县长朱少辉率队督查我县“创文”工作开展情况。他强调,要坚持问题导向,抓好突出问题和薄弱环节的整改,对标对表抓细抓实,全力破解难点堵点,扎实推进创文工作,确保今年成功拿下创建全国县级文明城市提名资格。

2.jpg

  朱少辉一行先后来到前进市场旁城乡接合部、迎宾楼酒店、五华奥园红绿灯路口、环城大道东延线、五华县青少年活动中心、林业局所辖居民小区等地,实地察看了市容市貌、环境卫生治理、公益广告宣传、道路交通秩序、老旧小区改造等情况。每到一处,朱少辉都对照创文标准要求详细检查,一一指出存在问题和不足,并进行现场办公,提出相关整改意见和建议。

  朱少辉强调,当前创建全国文明城市进入关键期,全县上下要切实提高思想认识,齐心协力、攻坚克难,扎实推进各目标任务落到实处,全面做好各项迎检准备工作。一要联动攻关出实效。县、镇、村要积极协调配合,加强与群众的沟通交流,做好群众思想工作,对影响市容市貌、存在安全隐患的老旧房屋,该拆除的全面拆除、该清理的仔细清理、该改造的优化提升。二要创新方式出亮点。利用智能化交通引导设备,加大市民交通安全宣传教育,逐步影响改掉交通陋习;酒店、宾馆等公共场所要坚持疫情防控常态化管理,落实人员信息登记、体温检测、健康码验证等防疫措施;积极倡导落实文明餐桌、光盘行动,提高从业人员服务水平,擦亮我县城市文明的窗口;要加快完善我县青少年校外活动场所的相关建设,实现乡村学校少年宫全覆盖,推动青少年校外活动场所持续健康发展。三要健全机制长巩固。完善农贸市场管理长效机制,大力整治“脏、乱、差”等突出问题,确保环境干净整洁;理顺机制、明确职责,全面摸查全县范围交通环境整治情况,成立联合工作专班,加强日常巡查监管,实行建筑行业黑名单制度,重点治理道路交通卫生死角,从源头上整治随意倾倒建筑垃圾、扬尘撒漏等违法违规行为。

  县领导刘敬东等陪同检查。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1