您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

陈晓建到五华调研足球文化工作:全力推进中国足球特区创建

责任编辑:    发布日期:2020-06-23 09:19:44    来源:

 6月19日,市委常委、宣传部部长陈晓建来五华调研足球文化工作。 

  调研组一行先后考察了五华县国家运动休闲(足球)特色小镇,参观了五华奥体中心、惠堂体育场、足球科技馆、威光体育馆、李惠堂故居,观摩了全国青少年校园足球特色学校横陂镇第二小学学生足球训练,听取了相关项目规划建设情况、市县足球改革发展情况等介绍 
  陈晓建充分肯定了五华县足球文化工作成效,认为五华足球文化底蕴深厚,足球文化产业创新发展,足球产业链不断延伸、蓬勃发展,打造出了响亮的五华足球名片,为梅州创建中国足球特区作出了榜样和示范。 
  陈晓建强调,五华县和全市各相关部门要紧紧抓住特色小镇的发展机遇,主动对接高平台高标准,完善建设好相关配套设施,夯实足球产业基础,深入挖掘足球文化,不断创新思路举措,积极探索足球新业态,延长足球产业链条。要进一步加强世界球王李惠堂故居的保护修复工作,充分挖掘其丰富的足球文化内涵,讲好球王故事、展示球王风采、弘扬球王精神,助力擦亮梅州“足球之乡”的金字招牌。要从青少年足球工作抓起,创新青少年足球训练和竞赛体系,鼓励优秀教练员、训练员扎根梅州,一步一个脚印,积小胜为大胜,不断开创我市青少年足球发展新局面,为梅州创建中国足球特区提供人才保障。 
  调研期间,陈晓建还来到五华“粤菜师傅”工程实训基地、南粤家政展示厅,检查调研“粤菜(客家菜)师傅”工程和“南粤家政”工程实施情况。
主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1