您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

绿色阅读,文明上网!五华“绿书签行动”启动啦

责任编辑:    发布日期:2019-04-30 20:02:50    来源:

我县启动2019年“绿书签行动”集中宣传周暨“扫黄打非•动护苗2019”行进校园活动

4月26日上午,我县在田家炳中学举行2019年“绿书签行动”宣传周暨“扫黄打非•护苗2019”行动进校园活动启动仪式。县委常委、宣传部长王忠泽现场为学生代表派发“绿书签”并发表讲话。县委宣传部、县教育局、县新华书店、田家炳中学相关负责同志及师生代表参加了启动仪式。

 

启动仪式倡议全县广大青少年要树立绿色阅读、文明上网理念,自觉抵制侵权盗版和非法出版物,养成“常读书、读好书”习惯。

王忠泽强调,近年来,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的教育方针,教育系统和宣传文化系统广泛开展推动健康文化、绿色阅读、立德树人工作,取得了显著成效。

 


 

王忠泽指出,开展“绿书签”、“护苗2019”行动是“扫黄打非”工作的重要举措。各责任单位要依据上级部署,特别是要深入贯彻落实市委陈敏书记近日调研学校思想政治理论课建设工作时强调的“要立足‘立德树人、培根铸魂’,牢牢守住意识形态阵地;要立足‘春风化雨、润物无声’,创造良好阅读环境;要立足‘正本清源、守正创新’,持续增强青少年理想信念、价值观念和道德观念;要立足‘明确职责、落实任务’,抓住加强党的领导这个关键保障。”指示精神,一要深刻认识全省开展“绿书签”、“护苗2019”行动的重要意义。牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感使命感,深入开展校园周边环境专项治理,全面清理非法有害出版物、侵权盗版教材教辅、暴力恐怖、校园欺凌、“邪典”动漫、以及有害类网络应用程序、网络文学、网络游戏、漫画视频等,大力开展中小学校园周边文化市场环境及网络有害信息专项整治行动;二要深入推动“绿书签”、“护苗2019”行动向纵深发展。各职责单位要根据职责职能,大力开展中小学校园周边文化市场环境及网络有害信息专项整治,对面向中小学生的学习类APP、网络文学、网络漫画进行摸排梳理,加强监管,打防并举,强化宣传引导,增强行动效果,扩大影响力;三要确保“绿书签”、“护苗2019”行动落地生根。各职能部门要强化责任机制,严格落实主体责任,建立健全涉未成年人有害出版物及信息制售传播应急处置机制,追根溯源,严厉打击文化市场中涉未成年有害出版物的犯罪行为,努力营造未成年人健康成长的良好社会文化环境。(华宣)

 

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1