您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

王忠泽到潭下镇杞水村宣讲习近平总书记视察广东重要讲话精神

责任编辑:    发布日期:2019-02-21 16:03:23    来源:

12月4日下午,县委常委、宣传部长王忠泽深入潭下镇杞水村,为该村全体党员送去了一堂精彩的党课。党课围绕如何将习近平总书记视察广东重要讲话精神在村一级落地生根、开花结果展开,并就学习宣传贯彻工作进行了再动员、再部署。

党课上,王忠泽首先肯定了杞水村近几年来取得的成绩和村容村貌的变化。与全体党员同志认真学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神的具体内容、重要意义和精神实质。随后,结合个人学习心得体会和杞水村实际情况,围绕如何在习近平总书记重要讲话精神的引领下,推动杞水村各项工作实现新突破作了党课辅导。

王忠泽指出,党的十八大后,时隔6年习近平总书记再次亲临广东视察并发表重要讲话,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面重要要求,为新时代广东改革发展把舵定向。村“两委”干部和基层党员同志要将学习宣传贯彻总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实抓好,把总书记重要讲话精神作为指导开展村里一切工作、解决村里一切问题的不竭动力源泉。

王忠泽强调,村“两委”干部和基层党员同志要细照笃行,坚持以总书记重要讲话精神来推动杞水村各项工作实现新突破。一要坚定改革开放永不停步的信心。要科学把准改革脉搏,深刻理解绿水青山就是金山银山的内涵,坚定生态保护的决心不动摇,唱好“山水戏”,通过打造绿色家园和生态文明,彰显山水风光、地域风情和乡土风俗,让人们融入大自然,看山望水忆乡愁。二要牢牢把握创新发展的主动权。要坚持走中国特色自主创新道路,创新举措,真抓实干,充分挖掘杞水村的自然资源优势,因地制宜发展特色产业,依托项目支撑,全力培育、发展、壮大特色优势产业。三要毫不动摇支持民营经济和中小企业发展。要立足本地资源禀赋及竞争优势,创新工作思路,制定有利于农民创业的优惠政策,依托潭下电商平台,大力打造适合杞水的特色农业。四是全面推进全面小康战略。要依托乡村振兴战略,不断加大农村基础设施建设投入,特别是在精准扶贫工作上,坚持在“精准”上下功夫,做到对账销户,精准扶贫,极大改善群众生活。要把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的责任担当,用最强力量、最实作风、最严考核确保全面小康路上没有一个人掉队。五要保护和弘扬好优秀传统文化。要深刻认识保护和弘扬优秀传统文化的重要意义,大力培育和弘扬社会主义核心价值体系和核心价值观,不断培养中国特色、民族特性、时代特征的价值体系。在不断深入挖掘和弘扬五华优秀的传统文化和地域特色文化的基础上,结合创建精神文明城市和乡村振兴战略,补齐公共文化服务短板,加快文化产业高质量发展,扎实推进文化繁荣兴盛。

党课结束后,与会人员纷纷表示,今后将切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保持奋发有为、勇于担当的精神状态,发扬马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的工作作风,以钉钉子精神,奋力开创杞水村各项工作新局面,让群众看到杞水村的新气象。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1