您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

王忠泽、黄春雷到潭下镇开展“县直机关回乡联村”工作

责任编辑:    发布日期:2019-02-21 15:59:14    来源:

8月21日下午,县委常委、宣传部部长王忠泽,县委常委、副县长黄春雷带队到潭下镇乐道村开展“县直机关回乡联村”工作,镇党委书记李杜强、镇驻点团队,乐道村“两委”干部等陪同。

 

王忠泽、黄春雷与回乡联村工作队在乐道村村委会召开了座谈会,听取了乐道村在新农村建设、党建、人居环境等工作进展情况汇报。

会上,黄春雷指出,新农村建设中需发展相关优势产业,为新农村建设的后期提供内生动力,结合乐道村实际,可充分发挥乐道村森林覆盖率高、水质优良的优势,结合精准扶贫工作,引进种植富硒水稻的企业,发展富硒水稻种植产业,打造高品质、高附加值水稻产品。同时,为贫困户提供就业岗位,帮助贫困户就业脱贫。

王忠泽强调:一要加快新农村建设进度。建设村口至村委会道路两边的绿化带,由县级提供种苗、化肥和技术指导,村级组织人员进行种植、管理;二要加强文化建设。积极开展“十个一”评先表模活动,评选出一批“好少年”、“好媳妇”、“五好家庭”、“好婆婆”、“好乡贤”等优秀代表,在道路两旁进行展示。营造“人人争先进,处处树典型”的良好村风民风,助推乡村文明发展;三要抓教育促发展。引进优秀教育人才,提升教学水平,培育勤奋好学的优良学子;四要打造精致美丽乡村。优化设计,充分利用关键节点提升整体景观,打造具有客家特色的新农村。


 

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1