您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

我县正式启动创建全国县级文明城市工作

责任编辑:    发布日期:2018-03-14 16:11:06    来源:

3月13日上午,我县召开创建全国县级文明城市动员大会,标志我县正式启动创建国家县级文明城市工作,力争通过三年的努力,争获“全国县级文明城市”提名资格,并努力争创“全国县级文明城市”。

县委副书记、县长吴晖主持会议。县政协主席叶天泉等五套班子全体成员、法检两长等参加会议。

近两年来,我县深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省文明委决策部署,狠抓文明创建,先后获得创建“广东省文明县城工作先进县”、“广东省县级文明城市”荣誉称号;基层文明建设示范点全面推进,建成了鸿云花园、华新村两个“六和”社区示范点,共组建了各类志愿者队伍80多支,成立5个公共场所和8个社区志愿服务站示范点。两年来共推荐了56名“身边好人”候选人,李云凤入选“广东好人”,邓国猛、曾妙龙、魏标辉3人入选梅州市道德模范,建成县道德讲堂总堂和各类道德讲堂、文化讲堂162个,开展了116场宣讲活动。

吴晖就如何做好创建全国文明城市工作提出三点意见:一要肯定成绩、总结经验,提升创建全国县级文明城市的自信。二要提高站位、深化认识,增强创建全国县级文明城市的内生动力。各级各部门要立足县域发展大局,深刻认识创建全国县级文明城市是我们推动高质量发展的重要举措、是我们提高市民素质、提升城市形象的重要载体、是我们补短板、强弱项的有力抓手,要克服麻痹、厌战和小进则安的思想,实现从“要我创建”到“我要创建”的全面转变,以更大的力度和决心推进创国文工作。三是突出重点、把握坚持以群众为主体、坚持以群众满意为标尺、坚持以特色文化为支撑、坚持以常态长效为导向、坚持以责任落实为保障五大原则,高质量高标准推进创建工作。

市委宣传部副部长汤铭琛到会指导,提出了推进五华创文工作的指导意见,要求着眼于建设社会主义核心价值体系,大力加强思想道德建设;着眼于提高公民素质和社会文明程度,深入开展群众性精神文明创建活动;着眼于和谐文化建设,不断丰富城市的人文内涵;着眼以城市文明创建为统揽,推进县镇村三级文明同创;着眼于形成良好的社会环境,进一步加强和改进未成年人思想道德建设;着眼于长效机制的建立和完善,切实加强组织领导。

会议表彰了我县创建广东省县级文明城市先进单位和先进个人,部署创建全国县级文明城市工作;相关单位作创建工作发言;县政府与创建全国县级文明城市相关责任单位代表签订责任书。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1