您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

王忠泽到潭下镇汶水村开展“回乡联村”工作

责任编辑:    发布日期:2018-01-29 15:59:58    来源:

 

8月15日下午,县委常委、宣传部长王忠泽到潭下镇汶水村开展“回乡联村”工作。镇党委书记李杜强,县人大常委、政协、回乡联村工作队队长张远平等陪同。

王忠泽一行冒着炎炎烈日,穿街走户,实地调研了汶水村文化广场、卫生站与小公园建设及人居环境整治工作情况。每到一处,王忠泽都与镇村“两委”、回乡联村工作队现场分析环境特点,讨论思路办法。王忠泽队潭下镇“一村一品”产业扶贫对策充分肯定。在精准扶贫户张文鑫老汉的养蜂园里,王忠泽仔细询问张老汉养蜂成本、效益收成、政府扶持情况,听到张老汉介绍他的养蜂产业在政府的支持下,依托当地电商平台收入可观后,热情地和张老汉就如何进一步实现增收脱贫和发展蜂业产业进行了深入探讨。

实地调研后,王忠泽在汶水村委会议室听取了潭下镇党委书记李杜强关于汶水村近期工作推进情况汇报,听取了回乡联村工作队张远平主任关于“回乡联村”工作推进情况汇报,与村委会和回乡联村工作队一起围绕汶水村精准扶贫、美丽乡村建设、孕育村风民风建设、卫生站建设、人居环境整治、文化广场建设等工作进行了深入探讨,理顺工作思路,提出切实可行的下一步工作意见建议。

王忠泽强调,当前各级党委和政府高度重视新农村建设,镇村两级和回乡联村工作队要按照县委、县政府的工作部署,把握发展机遇,结合汶水村实际,认真谋划,突出重点,做出亮点,建设一个“看得见山,看得见水,记得住乡愁”的美丽汶水。围绕深入推进下步工作,王忠泽指出:一要重视思想认识。要动员镇村党员干部群众抓住发展机遇,吃透政策,抢先推进各项工作。二要强化行动落实。倡导全民参与村里建设,积极争取乡贤支持家乡建设,成立村民理事会,动员群众共同参与。从人居环境卫生整治入手,清理房前屋后和“三边”垃圾,积极开展“三清三拆”活动,形成良好的发展氛围。要坚持“想一件、干一件、成一件”,每一个回乡联村成员和所在部门都做2-3件实实在在的事情助推汶水建设。三要坚持规划先行。根据汶水村实际情况,进一步优化规划设计,通过整体规划来细化工作实施方案,列出清单,解决群众最关注的热点、难点问题。要切合农村实际,因地址也搞规划建设,避免大拆大建。要重视老屋的保护利用,嵌入墙绘和客家文化元素,孕育良好村风民风。(潭下镇党政办)

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1