您现在的位置:

首页 > 宣传要闻

王忠泽到华城镇调研村风民风建设

责任编辑:    发布日期:2018-01-29 15:59:14    来源:

 

6月19日,县委常委、宣传部长王忠泽率队到华城镇调研村风民风建设,扶贫局局长朱建芳、华城镇党政主要领导等陪同调研。

王忠泽一行先后到华城镇新一村文化广场和城镇村石柱塘及周边宗祠等进行实地考察调研,认真听取了镇党委书记张晓山的情况汇报,王忠泽充分肯定了我镇在推进村风民风建设中所取得的成绩。指出,良好的村风民风是美丽乡村建设的基石,希望华城镇扎实推进新农村建设,推进村风民风建设,弘扬文明风尚,带村风、淳民风。

王忠泽强调:一要加强农村文化基础设施建设,加快推进“一村一文化广场”建设,管理好现有的农家书屋、文化室等农村文化设施设备,守住农村文化阵地。二要抓好示范点建设,带动全镇上下和外出乡贤积极参与新农村建设,推进农村人居环境综合整治,实现环境育人,环境引领村风民风。三要大力宣传村风民风孕育工程工作,通过开展“六个一百”活动,学习先进模范,营造良好村风民风。四要在开展村风民风建设工作中,要与创建文明镇、文明村工作结合起来,与加强和创新社会管理工作结合起来,与平安建设、精准扶贫、环境卫生综合整治等工作结合起来,切实做到各项工作统筹兼顾,相互促进,同步推进,真正做到“抓党风、促政风、带村风、淳民风”。(华城镇)

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1