您现在的位置:

首页 > 文明创建

梅州市见义勇为基金会理事长古小平一行到安流慰问见义勇为英雄及其家属

责任编辑:    发布日期:2015-03-11 10:11:18    来源:

310日上午,梅州市见义勇为基金会理事长古小平一行在县委常委政法委书记叶天泉、县政府党组成员、公安局长赖勤的陪同下,到安流镇亲切探望慰问见义勇为邓国猛家属和冯潮鑫、古俊峰,并为他们颁发了见义勇为荣誉证书和慰问金各3万元和3千元。

201493日下午,五华县琴江河段安流镇安流大桥河段,五旬男子多病缠身厌世跳河自杀,16岁的少年邓国猛等五华好人接二连三入水营救,邓国猛不幸遇难。

 

座谈会上,古小平一行看望了邓国猛家属和冯潮鑫、古俊峰,并与他们亲切交谈,详细询问他们的身体和家庭情况,要求各级政府在经济上及生活上给予见义勇为勇士及其家属更多关心帮助。古小平慰问时说,见义勇为勇士们在危难时刻挺身而出,这种精神值得全社会学习,我们要大力弘扬见义勇为精神,积极倡导社会正能量,努力建设平安和谐文明梅州,同时古小平理事长要求要通过各种宣传方式、方法进一步加强全民的安全防范意识,加强自我的保护能力和施救能力,为生命增加一份有力的保障。(安流镇党政办)

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1