您现在的位置:

首页 > 文化五华

五华打造“旅游+非遗” 新模式,助推文旅产业高速发展

责任编辑:    发布日期:2020-09-01 09:09:29    来源:

 29日至30日,五华县乡村旅游推介活动举行。活动以“球王故里•美丽五华”为主题,旨在通过游玩体验、宣传报道等形式,多平台、全方位推介五华乡村旅游资源、特色美食、土特产等,助推全县文旅市场恢复,推动县域文旅产业健康发展。梅州市内外主要旅行社代表共150多人参加了此次活动。

  参加推介活动的游客先后走马五华益塘水库、新丰寨旅游景区、中农批广场五华茶博汇、足球小镇、奥林匹克体育文化旅游区、汉光超顺农旅园、龙村镇金龙村佳品三红蜜柚有限公司基地、龙村镇留畲村人民礼堂、抽水蓄能电站等地,大家边走边看边玩边吃,美丽的乡村风景如画尽赏,美味的农家饭食可口尽享,让游客从听觉、视觉、味觉、触觉全方位感受五华美丽乡村浓厚氛围。“非常好,乡村旅游同样能体验到各种美好的东西,还让人远离喧嚣,让整个人静下来。”游客丘女士说。

  佳品三红蜜柚有限公司负责人黄永光则表示,旅游推介会举办,让三红柚销售也搭上了旅游快车,多一个销售渠道,非常好。

  表演者每根手指对应一条木偶“经脉”,分别做出提、拉、推、放等动作,控制木偶奉献一场生动的茶艺表演……在奥林匹克体育文化旅游区,游客们正好赶上每周定点的“五华非遗进景区”专场表演,国家级非遗五华提线木偶表演的创新剧《木偶泡茶》得到游客的阵阵喝彩,挤在戏台前面的观众争相品尝木偶人泡的香茶,非遗表演如春风化雨般浸润人心。据了解,这是五华积极推进“旅游+非遗”,让非遗表演常态化进景区的生动缩影和体现。

  五华县相关部门还在此次重点推介的转水镇和龙村镇召开了专场推介会。相关负责人全面介绍了区域旅游资源及打造情况,旅游企业负责人进行了景区推介。值得一提的是,我县旅游部门负责人还当场发布了全县旅游景区“盼复苏、促消费”相关措施,对旅游业同行开出系列优惠价格,传递出极强的“复苏”信号和决心。

  接下来五华县还计划每个月在一个镇举办一场乡村旅游推介活动,以此助力加快文旅融合发展,不断宣传推广“工匠之乡•宜居五华”的城市形象。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1