您现在的位置:

首页 > 文化五华

官宣!梅州五华成为中甲联赛赛区

责任编辑:    发布日期:2020-08-11 09:30:33    来源:

  记者从五华县文广旅体局获悉,中国足协今日上午召开会议决定,梅州五华成为2020中甲联赛赛区之一。同时,中甲联赛比赛时间也确定,从9月至11月举行。

  随着国内CBA联赛、中超联赛顺利开赛,中甲联赛重启也摆上议事日程。5至6日,中国足球协会竞赛部部长朱琪林一行等到我市考察中甲分区赛比赛场地。中国足协考察组先后考察了五华惠堂体育场、五华横陂足球小镇、五华县体育场及梅县区曾宪梓体育场,并听取相关部门情况汇报。

  考察组充分肯定五华近年来为梅州振兴足球工作做出的努力,表示五华具备中甲分区赛条件,并就防疫、经费、场地、宣传、交通等方面的工作提出具体指导意见,希望和梅州市五华县一起把赛事办得成功圆满。

  今日上午,中国足协召开会议决定,新赛季中甲也同中超一样,采取“赛会制、分阶段”进行比赛。第一阶段比赛分为三个赛区:广东梅州五华、四川成都和江苏常州。

  五华县相关部门表示,根据中国足协的要求,将在做好疫情防控工作前提下,尽最大努力落实好各项措施,全力以赴办好中甲赛事,把五华赛区办成一个让各参赛队满意的赛区。

五华县惠堂体育场

  五华县惠堂体育场、县体育场、横陂足球小镇是主要比赛场地,梅县曾宪梓体育场列为备用赛场。其中,五华县惠堂体育场为大型综合性体育场,是梅州客家队的主场,完全具备中甲联赛的竞赛、商务、媒体与转播等相关要求;五华县体育场是梅州客家队的原主场,基本能满足中甲联赛要求;横陂足球小镇已建成17场高标准足球场(其中11人制天然草皮场7块,人工草皮场6场),现有双人房412间,可适应连续比赛、具备运动员休息训练、竞赛需要的功能设施房需求。

横陂足球小镇

  据了解,2020中甲第一阶段分区赛将18支球队分成三个小组,每组6支球队。第一阶段比赛每组进行10轮较量,随后再根据名次,决出冲超组和保级组进行第二阶段比赛。

  按照足协竞赛部对中甲联赛的赛程规划,第一阶段比赛时间约为35至42天,每个赛区要完成30场比赛。这意味着第一阶段比赛中每支球队两场比赛的间隔时间不足4天,这对中甲球队的体能是一次巨大的挑战。加上赛程紧密、竞争激烈、需要在短时间内决出冲超和降级的队伍,本赛季中甲堪称竞争最惨烈的一届赛事。

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1