您现在的位置:

首页 > 身边榜样

五华好司机谢建城:把旅客当亲人

责任编辑:    发布日期:2018-01-29 16:18:06    来源:

 

五华县华益汽车运输公司司机谢建城从事驾驶公交车22年来,始终恪守“视旅客为亲人”的服务宗旨,想旅客之所想,急旅客之所急,帮旅客之所需。树立行业典范,受到广大顾客和公司上下的一致好评。

谢建城1996年来到五华县华益汽车运输公司当上一名司机,开始的时候驾驶县内的班车,每天从县城到郭田一跑就是10多个小时,由于当时的道路坑洼不平,乘客对驾驶的技术要求也就高,他时刻把乘客的安全放在第一位,准时准点把乘客安全送到站,一干就是四、五年,经常乘车的旅客都知道他,喜欢乘他的车。在长年的驾驶中,他练就了一手过硬的的驾驶技术,从容处理各种驾驶途中的问题,慢慢地在公司、当地群众受到良好的口碑。后来公司决定让他驾驶往广州的班车,他更是兢兢业业、一丝不苟,严格按照驾驶规程,小心驾驶,把每一位旅客安全送到目的地。在20148月的一次驾驶五华至增城班车,在高速公路行驶途中,有一位乘客突然发病,他一边叫乘务员拨打120报警,一边驾车在最近的高速出口,驶出高速,等到120车辆送病人急救后才继续赶往目的地,车上的其他乘客对他的举动也是一致称赞。记者在采访他时当问到开车这么多年最大的感受是什么时,他毫不犹豫说出了心里话。

【同期声谢建城:最大的感受就是旅客的安全是最重要 那么多旅客上车将那么宝贵的安全交给我们 我们就要急旅客所急 急旅客所需 做到万无一失保证他们的行车安全 旅途安全 顾客如果是有什么困难 有什么需要 我们力所能及的满足他的要求 像是坐车经常有人会晕车 会头疼 我们车上都备有医药箱 急救箱这些东西 力所能及尽量让他们满足

    谢建城不仅在工作中为人热情,而且在思想品格上也受到广大乘客的赞许,他从不贪图他人钱财,有一次他在驾驶完成后在打扫卫生时,发现乘客座位上有一部手机,他耐心等待乘客打来电话联系,直到乘客回来拿手机才安心回家。

   【同事:作为我们公司的谢建城司机 对工作兢兢业业 随时把安全放在第一位 优良的服务来对待旅客 严守安全操作的规程 三超一限的控制十分好 三超一越从来都不会去违反纪律

由于他的小心谨慎,他也连续多年没有出现交通事故和交通违法记录,多次被公司评为安全文明驾驶员。公司也以他为榜样,号召180多名驾驶员向他学习,做到安全文明驾驶。

【五华华益汽车运输公司总经理邓庆铃:这个司机在我们公司里面是表现比较好的司机 各方面都做得比较好 执行公司的制度、安全行车 把旅客当做自己的亲人看待这方面做得比较好 我们公司方面对于一些表现好的司机都及时表扬奖励 但对司机安全教育每月都有三次会议 教育司机把旅客当做自己的亲人看待 急旅客之所急 想旅客之所想 所以在五年内都没有出现伤亡事故

 

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1