您现在的位置:

首页 > 身边榜样

【五华好警察】三十年平凡岗位坚守如初

责任编辑:    发布日期:2018-01-29 16:17:43    来源:

     江利荣,男,57岁,五华县公安局交警大队水寨中队一名普通民警,1988年从部队转业至今,一直在水寨中队负责事故处理工作,从警30年,忠诚履职,默默坚守在自己平凡的岗位上。

       交通事故现场勘查、事故认定、事故调解等工作,每一项都是“硬骨头”。刚从部队转业走上交警岗位时,江利荣在工作中常常“碰钉子”。为此江利荣把钻研法律法规和公安交警业务,完善和提升自身素质作为首要任务,空闲时间努力学习。

       直到现在他依然保持着学习的好习惯。

       他的交警生涯处理的第一宗事故是两辆自行车相撞,事发地点是五华县公安局门口。          

       九十年代的中国,自行车是主要的交通出行工具,当时交通法规条例还比较少,江利荣结合有限的交通条例给两位自行车车主做思想工作,轻易就解决了这场交通事故。 

       水寨中队平均每天都要接到20宗以上的交通警情,作为事故处理中队的民警,警情不分昼夜,工作也不分昼夜。

       江利荣常常值班到11点才回家,而家里还有年迈多病的老伴、年幼的孙儿需要人照顾。繁重的工作压力和生活中的困难让江利荣陷入两难的境地。

       日常工作的繁重枯燥使江利荣想过换工作岗位,但他最后选择坚持下来,有始有终,站好最后一班岗。

     业余生活中,他喜欢种花养鸟,这可以舒缓工作的压力。“人民群众出行安全,工作就轻松,心里就舒服”,江利荣说道。

       为保持充沛的体力精力,更好的做好交通安全工作,江利荣坚持每天跑步五公里年近60的他看起来身体非常健壮。

      水寨中队负责人邹茂贤副大队长评价他:爱岗敬业,不追名夺利,努力做好本职工作,交警部门的楷模

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1