您现在的位置:

首页 > 图说五华

五华革命烈士纪念碑一请记住他们的名字和英雄事迹(清明节特辑)

责任编辑:    发布日期:2018-01-12 11:24:24    来源:

       4月4日,又是一年清明节,中华民族祭祖扫墓、缅怀先烈的日子。

      忘记过去就意味着背叛。先烈们把生命献给了他们热爱的祖国和人民,只留下一个个平凡而又崇高的名字,一行行简短而厚重的事迹。那些烈士纪念建筑物,是一座座革命先烈舍生忘死、英勇斗争的丰碑,是一部部凝固的中国革命史,是一面面激励后人为崇高理想而奋斗的旗帜。这些建筑物,正因为留下了英雄奋斗的足迹,掩埋着先驱的骸骨,浸透着烈士的鲜血,才有了光耀千载的历史价值,才值得后人瞻仰、凭吊、怀念……

      人们更不会忘记为国家和民族捐躯的英烈们!牢记历史、继承传统。清明的时候,让我们一起去凭吊一下民族的英雄们!”

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1