您现在的位置:

首页 > 宣传信息

群众文艺演出在华阳镇举行

责任编辑:    发布日期:2015-07-28 17:17:28    来源:

727晚,由县委宣传部、文广新局、华阳镇党委政府主办的五华县“长乐大舞台”群众文艺演出在华阳中学球场举行。县委宣传部、文广新局等部门领导,华阳镇党政领导班子成员,及600多名干部群众观看了演出。

 

晚会以舞蹈《火火的中国》拉开了序幕。五句板《父母恩情唔好忘》运用通俗易懂的语言、寓教于乐的形式,生动地向大家宣传了客家优秀传统“孝”文化。话剧小品《我家的事》、采茶小戏《试妻》等以艺术形式展现了新农村群众的精彩生活。歌舞表演《五华创卫定成功》《不要怕》、《自由自在》、《你真牛》、《父亲》等获得了满堂喝彩。荣获广东省首届客家新民歌征集“最佳歌曲”奖,五华县自主创作的歌曲《龙眼花开》更是将现场气氛推向了高潮。

观看演出的群众纷纷表示,长乐大舞台让我们在自己的家门口就能看到这么多精彩的节目,在劳动之余享受了丰富的精神文化生活,希望以后多组织这样的活动。(华阳镇丘文辉)

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1