您现在的位置:

首页 > 宣传信息

广州市委宣传部到五华举办扶贫文艺慰问演出

责任编辑:    发布日期:2015-08-07 17:16:25    来源:

8月6日晚,由广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会和五华县委宣传部联合主办的中国梦 五华情”——2015年广州市委宣传部赴梅州五华县综合性文艺慰问演出,在五华县城文化琴江公园广场如期举行。

 

广州音乐曲艺团、广州杂技团、广东歌舞剧院、广州市音乐家协会、 广州市青年流行舞协会、广州市电视艺术家协会、广州歌舞团以及五华县采茶戏演艺公司等单位的著名歌唱家、演员等汇聚一堂,联合奉献了流行街舞 《舞动阳光》、杂技《跳动的礼帽》、女声独唱《乡情是酒爱是金》、高胡独奏《小鸟天堂》、魔术《快乐的卓别林》、器乐联奏《春满人间》、山歌表演唱《广州五华一家亲》、歌伴舞《春风春雨》等共13个优秀的文艺节目(如图),让五华山区的父老乡亲享受了一顿文化盛宴。

 

据了解,广州市委宣传部对口扶贫单位五华县横陂镇新寨村,自开展对口扶贫工作以来,善于发挥自身优势,注重文化扶贫、精神扶贫,此次联合文艺慰问演出,旨在借助文艺的形式传播文化、服务基层、奉献爱心,激发广大群众鼓舞士气,增强脱贫致富、建设幸福美好家园的信心和决心。(张炳锋 廖伟军)

主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1