您现在的位置:

首页 > 党建工作

五华县委宣传部党支部认真组织党员学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

责任编辑:    发布日期:2011-07-19 17:21:30    来源:

日前,五华县委宣传部支部召开组织生活会,专题学习胡锦涛总书记在中国共产党成立90周年大会上的讲话精神,结合工作实际畅谈体会,并就如何组织宣传干部学习贯彻胡锦涛总书记讲话精神作出部署。

    通过学习讨论,参会党员一致认为,胡锦涛总书记的讲话回顾鸦片战争以来中国170多年的历史,全面深入地总结了90年来中国共产党的光辉历程和宝贵经验,阐述了在新时期、新形势下加强党组织建设中遇到的新问题、新课题,强调了坚持中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保证,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势。胡总书记的讲话既高屋建瓴又平易近人,令大家倍感亲切,深受鼓舞。讲话中明确提出:实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境;理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,这是我们党加强自身建设的一条重要经验。大家纷纷表示要联系实际,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,继承发扬党的宝贵经验和伟大精神,认真践行全心全意为人民服务的根本宗旨,立足本岗位扎实做好宣传思想文化各项工作,把宣传思想文化事业不断推向前进。
为更好地深入学习贯彻落实好胡锦涛总书记讲话精神,结合当前工作实际,着力在六个方面下功夫:一是要在理论学习教育上下功夫。以创建学习型示范单位为依托,深入开展学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的讲话精神。二是要在舆论引导工作上下功夫。紧紧围绕学习贯彻胡总书记“七一”讲话精神,结合县重点工作,精心策划,不断加强正面宣传力度,营造和谐健康、积极向上的良好社会氛围。三是要在文化重点工作上下功夫。规划、保护和利用狮雄山建筑遗址,做好客家歌手培养和客家山歌创作“双战略工程”,加快构建公共文化服务体系,加快发展文化事业和文化产业,让全县人民共享文化发展成果。四是要在精神文明创建上下功夫。以加强社会主义核心价值观教育为核心,深入开展精神文明创建活动,不断提高全民整体素质和城乡文明程。五是要在文化体制改革上下功夫。要积极创新文化行政管理体制机制,加大经营性文化单位转企改制力度,稳步推进公益性文化事业单位的内部改革。六是要在干部培训上下功夫。积极实施人才发展战略,营造良好的人才环境,创新人才工作机制,大力培养和引进人才,打造一支能够担当建设文化强县重任的宣传思想文化人才队伍。不断增强宣传工作者的执行力、创新力、操作力,为“推进发展大提速,建设幸福新五华”吹氧助燃、给力加油。(惠雄、俊尧)
主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1