您现在的位置:

首页 > 党建工作

五华县宣传系统开展春节走访慰问活动

责任编辑:    发布日期:2012-01-17 17:29:23    来源:

根据省、市、县《关于在春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和干部活动的通知》要求,县宣传系统高度重视,行动迅速,精心组织,狠抓落实。在春节来临之际,开展走访慰问活动。

    一、行动迅速。接通知后,宣传系统高度重视,把走访慰问党员、干部工作列入工委和支部重要议事日程,迅速专题研究,落实分管党务工作的副书记负责,组织具体落实工作机制。各党(总)支部也落实了专人负责此项工作,确保工作落到实处。
    二、精心组织。按照要求,党工委迅速印发通知,各党(总)支部认真领会通知精神,对贫困党员进行全面摸底,建立贫困党员信息档案,掌握贫困党员情况。根据摸底情况,迅速确定慰问对象,准备慰问金和慰问品。制定了《宣传系统2012年春节期间开展走访慰问生活困难党员、老党员和干部活动安排表》,明确慰问对象、标准、形式、时间等工作要求。在经费上,从宣传系统党工委及单位经费中划拨专项经费开展走访慰问工作,保证了慰问工作顺利开展。
    三、确保实效。按照安排,从2012年1月6日起,采取由党工委领导带队和由各党(总)支部分别组织慰问相结合的办法,走访慰问了所属单位生活困难党员、老党员和干部,保证了全覆盖。各党(总)支部还以支部的名誉,先后深入各自的挂钩帮扶村开展走访慰问,与结对帮扶支部、帮扶户和村干部拜早年,致以新春祝福和节日问候,并通报情况、送上慰问金和慰问品。据统计,春节期间,宣传系统走访慰问了生活困难党员、老党员、干部和帮扶支部、帮扶户176户,送上慰问金6.3万元(党工委办)。
主办:中共五华县委宣传部 联系地址:梅州水寨镇华一东路一号县委大楼二楼
电话:(0753)4433326 电子邮箱:whxwxcb@163.com 粤ICP备05009164号-1